quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Lombinho com Ameixa

Para armonizar com uma Weiss

Ingredientes:

1 lombo de porco
2 cebolas
2 dentes de alho
200g de ameixas pretas sem caroço e com a calda - Dá para trocar por figos
suco de 1 limão
2 tomates
1 copo de caldo de carne
3 colheres de massa de tomate
1/2 copo de molho de soja
1 copo de vinho tinto
1 colher de farinha de trigo


Modo de fazer:

Em uma panela, fora do fogo, coloque o lombo e por cima sal e pimenta. Passe bem pelos dois lados. Coloque o suco de limão, o molho de soja e metade da calda das ameixas. Ligue o fogo e deixe reduzir o molho. Quando abrir a fervura vire o lombinho e coloque a cebola e o alho picados. Em seguida os tomates. Misture bem e coloque a farinha de trigo. Misture novamente. Acrescente a massa de tomate, o vinho, o caldo de carne e o restante da calda. Tampe a panela e deixe cozinhar, cuidando para não secar o molho. Acrescente um pouco de água, se for preciso. Deixe por uns vinte minutos e acrecente as ameixas sem caroço. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário