domingo, 12 de agosto de 2012

Alcatra ao Molho Madeira com base de cerveja Guinness

Ingredientes
- 400grs de bombom de alcatra;
- 01 latinha de Guinness;
- 01 potinho de cogumelos fatiados;
- 1/4 de uma cebola grande picada;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- Aproximadamente 50grs de farinha de trigo;
- 01 caldo Knorr de potinho sabor carne (pode ser substitúido por 01 tablete também, é que eu queria experimentar o do potinho mesmo);
- 01 colher de sopa de mostarda Hemmer com ervas finas (pode ser qualquer uma);
- 01 colher de sopa de catchup Henz (pode ser qualquer um, mas ressalto que a qualidade dos ingredientes faz diferença, não vai me pegar um daqueles catchups de boteco que é mega doce que provavelmente não ficará muito bom, heheh);
- Sal a gosto (se for usar o caldo de carne de potinho, vai salgando e experimentando, pois ele é mais salgado que o tablete);
- Pitada de pimenta do reino (opcional, eu pensei agora mas não usei na minha receita);
- Manjericão a gosto (só para dar um sabor)

Preparo do molho:
- Numa panela, derreter a manteiga e fritar a cebola até dourar;
- Adicionar aos poucos (em fogo baixo) a farinha de trigo, mexendo sem parar, até formar uma pasta homogênea;
- Em seguida ir adicionando os ingredientes: mostarda, ketchup, manjericão, sal e pimenta;
- Colocar aos poucos a Guinness (cuidado ao abrir, se ela estiver quente vai dar uma explodida básica e sujar o que estiver por perto, pois ela tem uma cápsula de nitrogênio dentro, que é liberado da latinha quando aberta). Como também não é legal colocar ela gelada, para não esfriar o molho e atrasar o preparo.
Feito isso pode colocar a carne (eu não coloquei sal nela, já que o molho é um pouco forte) e deixar tudo “curtindo” mais uns 5 minutos na panela, ainda em fogo baixo.
Para dar uma graça adicione uns 30ml de vinho do porto no final, para tirar um pouco o amargor da cerveja. Fica delicioso!!! Coma junto com uma saladinha básica de alface e um risoto.
Tudo isso você faz em 30 minutos e servindo 04 pessoas.

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