Ótima para armonizar com uma Dunkel
Um dia antes, tempere a de costelinha suína com: limão, bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa, coloque num saco, amarre e deixe na geladeira.
Na hora de assar, bote as costelinhas na assadeira. Cobrir com papel alumínio e assar até que fique bem macia. Depois, é só tirar o papel alumínio e deixar que a marinada fosse secando, enquanto a carne começava a dourar. Quando já dourada, comece a pincelar o molho barbecue dos dois lados da costelinha e leve-a de volta ao forno. Faça isso por três vezes mais ou menos em cada peça - pincelar o molho e voltar para o forno até o barbecue começar a "secar". Detalhe: a essa altura a carne deve estar soltando do osso, de tão macia ok?
Para servir à moda do Outback, providencie a maçã com canela (acrescente um tantinho de melado e fica bem bom), o purê de batatas com alho (é só fazer o purê normalmente - use batata, manteiga e leite - e acrescente dentes de alho beeem amassados e temperar no final com bastante pimenta do reino moída na hora)
Molho Barbecue:
Misture
1 colher (sopa) óleo
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture Tudo
Nenhum comentário:
Postar um comentário